Fujitsu PalmSecure ID Match выполняет биометрическую аутентификацию по уникальному рисунку кровеносных сосудов ладони

На проходящем сейчас в Мюнхене мероприятии Fujitsu Forum компания Fujitsu представила передовое решение для биометрической аутентификации по уникальному рисунку кровеносных сосудов ладони. Продажи устройства Fujitsu PalmSecure ID Match, предназначенного для защиты доступа, информации и финансовых операций, стартуют в начале 2015 года. Первыми его смогут приобрести заказчики, расположенные в регионе EMEIA (включает Европу, Ближний Восток, Индию и Африку).
Fujitsu PalmSecure ID Match выполняет биометрическую аутентификацию по уникальному рисунку кровеносных сосудов ладони

Внешне устройство Fujitsu PalmSecure ID Match похоже на терминал оплаты, но в нем используется технология PalmSecure, являющаяся результатом многолетних разработок Fujitsu в области систем аутентификации. По словам производителя, решение может быть легко адаптировано для конкретных моделей использования. Оно обеспечивает высокий уровень защиты благодаря многофакторной проверке личности пользователя: аутентификация проводится путем сканирования рисунка кровеносных сосудов ладони и проверки пин-кода к смарт-карте.

В комплект поставки Fujitsu PalmSecure ID Match входит датчик PalmSecure, сенсорный экран, плата на базе процессора ARM и устройство для чтения карт различного формата. С помощью комплекта для разработки ПО партнеры и заказчики Fujitsu могут интегрировать это решение в собственные внутрикорпоративные системы.

Ожидается, что устройство, соответствующее требованиям нормативных документов Европейского союза, найдет применение в системах безопасности финансовых организаций, розничных магазинов, объектов социального обеспечения и общественных организаций.