Opera Mobile Store станет магазином приложений по умолчанию для телефонов Nokia, смартфонов Symbian и Nokia X

Сегодня было объявлено, что Opera Mobile Store заменит Nokia Store в качестве магазина приложений по умолчанию для телефонов Nokia, смартфонов Symbian и Nokia X. Соответствующее соглашение заключили компании Opera Software и Microsoft.

В опубликованном по этому случаю пресс-релиз сказано, что, начиная с первого квартала 2015 года, пользователи, посещающие Nokia Store с устройств Series 40, Series 60, Symbian, Asha и Nokia X, будут автоматически перенаправляться в магазин приложений Opera Mobile Store.
Opera Mobile Store станет магазином приложений по умолчанию для телефонов Nokia, смартфонов Symbian и Nokia X

Как утверждается, переход на Opera Mobile Store позволит миллионам пользователей классических телефонов Nokia сохранить надежный способ получения новых приложений, игр и контента. Процесс перевода пользователей из Nokia Store на Opera Mobile Store должен завершиться в первой половине 2015 года, после чего магазин Nokia Store будет закрыт.

Отметим, что Opera Mobile Store поддерживает более 7,5 тысяч различных устройств, начиная с простых телефонов и заканчивая смартфонами. Его ассортимент включает 300 тысяч приложений и игр. После перехода пользователей из Nokia Store, магазин Opera Mobile Store войдет в тройку крупнейших магазинов приложений в мире по количеству загрузок.

Как мы уже сообщали, летом этого года браузер Opera стал использоваться по умолчанию на телефонах под брендом Nokia, включая устройства Series 30+, Series 40, Asha и Nokia X.