В начале следующего года производители получат возможность использовать порты Lightning

С выходом смартфонов iPhone 5 компания Apple сменила свой фирменный порт на разъём Lightning. Армия владельцев аксессуаров для устройств купертинской компании была поставлена перед фактом необходимости покупки, как минимум, переходников.

Постепенно новый интерфейс прижился, но ни одна сторонняя компания на данный момент не может оснащать свои устройства портом Lightning. Из-за этого, производителям некоторых аксессуаров приходится искать «обходные пути».
В начале следующего года производители получат возможность использовать порты Lightning

Как сообщает источник, в ближайшее время ситуация должна измениться. На конференции в Китае Apple пообещала добавить спецификации фирменного разъёма в программу MFi. Это позволит компаниям создавать аксессуары, используя порт Lightning.

Возможность станет доступна в начале следующего года, одновременно с появлением обновлённого разъёма Lightning (C68). Дело в том, что в ранних спецификациях фирменный порт Apple для аксессуаров был более громоздким, нежели стандартный C48. Обуславливалось это необходимостью реализации дополнительных функций. Но такое решение так и не увидело свет. Вместо него производители смогут создавать порты Lightning нового образца, лишённые этого недостатка.