Phase One готовит к выпуску серию беззеркальных камер среднего формата

Несколько дней назад на тематических ресурсах появились сообщения о том, что компания Phase One якобы выпустила серию цифровых задников и беззеркальных камер среднего формата. Было даже опубликовано изображение камеры. Однако на сайте Phase One соответствующая информация отсутствовала. Источник связался с производителем и тот прояснил ситуацию.
Phase One готовит к выпуску серию беззеркальных камер среднего формата

Действительно, запланирован выпуск серии камер A, в которую войдут модели A250, A260 и A280 разрешением 50, 60 и 80 Мп соответственно.

Каждая система будет индивидуально сконфигурирована и откалибрована для использования с объективами Rodenstock ALPA с фокусным расстоянием 23 мм, 35 мм и 70 мм. Одной из особенностей модели A250, в которой используется датчик типа CMOS, будет доступность LiveView на экране мобильного устройства, подключенного к камере по Wi-Fi.

Как корпуса камер, так и задники будут нести заводскую маркировку серии A. На опубликованном изображении запечатлен инженерный образец камеры, от которого серийные изделия могут (и будут) отличаться.

В комплект поставки войдут все необходимые принадлежности, в том числе, специально спроектированные для новой системы, такие, как гибкие бленды, держатель для iPhone и кабель спуска затвора нового образца. Производитель планирует сопровождать новые камеры пятилетней гарантией.

Опубликовать дополнительные сведения и даже начать поставки камер производитель обещает в декабре.