Смартфон Huawei Ascend D8 получит платформу Kirin 950 и дисплей 2K

Вчера мы узнали о предполагаемых характеристиках смартфона Huawei Ascend P8, который может получить новую платформу Kirin 930. Но, само собой, в следующем году производитель выпустит множество других новинок. О некоторых из них и рассказал источник.

Начать стоит с аппаратов бюджетного сегмента. Его будут представлять модели Ascend 5 и Ascend 5X. Можно увидеть, что компания выбрала новый тип именования своих смартфонов, если, конечно, ситуация не изменится к моменту выхода.
Смартфон Huawei Ascend D8 получит платформу Kirin 950 и дисплей 2K

Младшая модель будет оснащена пятидюймовым дисплеем, тогда как старшая — экраном диагональю 5,5 дюйма. В обоих случаях разрешение составит 1280 х 720 точек, а объём флэш-памяти будет равен 8 ГБ. Какие платформы будут использоваться в аппаратах, неизвестно. Младшее решение появится в марте следующего года по цене всего $115, тогда как вторая модель будет анонсирована только в сентябре. Её стоимость составит $160. Отдельно стоит отметить, что объём оперативной памяти в обоих аппаратах составит 2 ГБ.

Чуть выше разместятся модели Ascend 7 и Ascend 7X. Диагонали экранов в данном случае идентичны соответствующим моделям младшей линейки. А вот разрешение вырастет до Full HD. Оба смартфона получат по 16 ГБ флэш-памяти и новые однокристальные системы HiSilicon Kirin 930. Ascend 7 анонсируют в июне по цене $320, тогда как Ascend 7X можно будет купить в декабре, отдав ровно столько же. Как и в случае с младшей линейкой, стоит отметить огромный объём оперативной памяти для этого ценового сегмента — 3 ГБ.

Что же касается верхнего ценового сегмента, там, по соседству с Ascend P8, обоснуются смартфоны Mate 8 и Ascend D8. Первый покажут в сентябре. Его стоимость составит $480-$500. По сравнению с нынешней моделью у новинки будет большее разрешение экрана (2K) и новая платформа Kirin 930. Объём оперативной памяти достигнет 3 ГБ.

Флагманский Ascend D8 выйдет в мае. Устройство, на которое возложат задачу вернуть на рынок линейку D, обойдётся покупателям примерно в $800. Аппарат будет выделяться экраном 2K диагональю 5,5 дюйма и ещё более производительной платформой Kirin 950, о которой толком ничего не известно. Скорее всего, это будет тот самый 64-разрядный процессор HiSilicon, слухи о котором ходили ещё в начале года. Видимо, Huawei взяла курс на увеличение объёма оперативной памяти в своих аппаратах, так как D8 получит сразу 4 ГБ.