Samsung Electronics сократит ассортимент смартфонов почти на треть

Компания Samsung Electronics славится широким ассортиментом смартфонов. Лидер отрасли предлагает множество моделей на любой вкус, постоянно обновляя линейку. Благо, вертикальная интеграция позволяет не испытывать проблем с наличием самых передовых компонентов, включая микросхемы памяти, процессоры, батареи, модули камер и дисплеи AMOLED, признанные специалистами DisplayMate лучшими дисплеями мобильных устройств.

В то же время, по мере того, как бурный рост рынка смартфонов замедляется, экстенсивный подход, похоже, перестает оправдывать себя. Если верить источнику, ссылающемуся на доступную только для подписчиков публикацию в The Wall Street Journal, южнокорейский производитель реагирует на изменения ситуации на рынке, корректируя свою стратегию. Как утверждается, уже в следующем году Samsung Electronics сократит ассортимент смартфонов на 25-30%.

Кроме того, будет увеличено число одинаковых компонентов, используемых в разных моделях. Унификация упростит логистику и позволит дополнительно выиграть от снижения себестоимости при увеличении объема выпуска одинаковых компонентов. Сейчас для Samsung важно снизить цены, поскольку компания рассчитывает уделить больше внимания начальному и среднему сегментам и продвижению продукции на рынках развивающихся стран.
Samsung Electronics сократит ассортимент смартфонов почти на треть

Как известно, основной конкурент Samsung, компания Apple, выпускает очень мало моделей смартфонов. Если быть точным, с 2007 года, когда увидел свет первый смартфон Apple iPhone, было выпущено всего девять моделей.