Microsoft: мы продали значительно больше Microsoft Band

Компания Microsoft совсем недавно представила свой смарт-браслет Microsoft Band, который ориентирован на занятия спортом, а также новую платформу для контроля, отслеживания и предоставления рекомендаций по упражнениям Microsoft Health. Однако далеко не все желающие его смогли купить.
Microsoft: мы продали значительно больше Microsoft Band

Браслет после поступления в продажу в официальных магазинах софтверного гиганта был раскуплен практически сразу. Часть людей предположила, что Microsoft нашла правильную формулу и все браслеты разошлись, потому что каждый хотел его получить, несмотря на ощутимую стоимость в 199 долларов. Немного позже появилась информация о том, что первая партия Microsoft Band была так быстро распродана по причине очень небольшого объема — 5000 девайсов.

Microsoft прокомментировала данную цифру для Windows Central: «Мы воодушевлены реакцией на Microsoft Band и, несмотря на то, что компания не комментирует объемы продаж, мы продали значительно больше устройств на сегодня. Мы работаем над тем, чтобы девайсы попадали к пользователям так быстро, как это только возможно и ожидаем поставки Microsoft Band в течение всего праздничного сезона, Людям предлагается посетить их местный Microsoft Store для размещения заказа, и они смогут Band, когда он появится».

Ответ компании является весьма загадочным. Формулировка «значительно больше» не дает даже понимания того, является ли озвученная цифра близкой, или отличия исчисляются порядками. К тому же уточнение «на сегодня» заставляет задуматься, не учли ли в компании в это «значительно больше» и предварительные заказы, оформленные на фитнес-браслет. В любом случае, более точную информацию мы не получим, пока Microsoft не отчитается за этот финансовый квартал, если это устройство будет выделено в отдельную категорию, но и тогда мы не сможем узнать объем первой партии смарт-браслета.
Microsoft: мы продали значительно больше Microsoft Band
Microsoft: мы продали значительно больше Microsoft Band

Вопрос об объеме является интересным, в первую очередь, из-за оценки перспективности направления самой компанией. Так как 33 процента пользователей теряют интерес к носимым гаджетам в течение полугода после покупки, то Microsoft, пожалуй, просто не стала рисковать с большим заказом устройств, однако, как показал спрос, пользователям приглянулось именно это решение, не в последнюю очередь из-за его широких возможностей. Пожалуй, самым важным вопросом остается то, насколько большим будет интерес к Microsoft Band, особенно после его появления на других рынках. Возможно, компания смогла создать по-настоящему успешный носимый гаджет.