Новая камера Sony позволит смартфонам фокусироваться еще быстрее

Компания Sony является одним из лидеров производства камер, в том числе и для смартфонов. Многие именитые производители используют сенсоры Sony в своих флагманских устройствах. Теперь Sony представила новое решение, позволяющее еще сильнее повысить качество фотографий, которые можно сделать при помощи смартфона.
Новая камера Sony позволит смартфонам фокусироваться еще быстрее

Новый модуль камеры Exmor RS IMX230 предлагает 21-мегапиксельный сенсор с размером пикселей 1,12 микрон, а его диагональ составляет 7,487 мм (1/2.4). В камере применен алгоритм фазового автофокуса, используемый в беззеркальных системных камерах со сменной оптикой. Новый сенсор имеет 192 точки фокусировки, которые позволят ему фокусироваться на быстро движущихся объектах — детях, животных, спортсменах — практически моментально, если верить производителю.
Новая камера Sony позволит смартфонам фокусироваться еще быстрее

IMX230 теперь поддерживает не только съемку видео в режиме HDR, который позволяет избежать как "засветов" в светлых участках кадра, так и "провалов" в темных, но и умеет делать HDR-снимки в в полном разрешении в процессе видеозаписи. Sony также говорит, что будет поставлять 16-мегапиксельный сенсор с идентичной системой фазового автофокуса, предположительно, для устройств среднего ценового сегмента, к концу следующего фискального года. В разрешении 4К можно снимать видео с частотой 30 кадров в секудну, в 1080р — 60 кадров, а в 720р — 120 кадров в секунду.
Новая камера Sony позволит смартфонам фокусироваться еще быстрее
IMX135 (3,2 эффективных Мп) и IMX230 (21 эффективных Мп)


Компания обещает начать поставки Exmor RS IMX230 в апреле 2015 года, однако нельзя исключать, что производство нового модуля камеры может начаться значительно раньше, чтобы произвести достаточный объем для его использования в новой линейке Sony Xperia Z4 или хотя бы в новом флагманском смартфоне. С другой стороны, это может означать, что Sony представит новые аппараты на ближайших выставках, а в продажу они поступят уже в апреле.