BlackBerry и Samsung стали стратегическими партнерами

Компании BlackBerry и Samsung объявили о стратегическом партнерстве. Сотрудничество предусматривает интеграцию средств защиты информации, которыми известна BlackBerry, в мобильные устройства Samsung, работающие под управлением Android.

Плоды сотрудничества должны появиться на рынке уже в начале 2015 года. По замыслу партнеров, это будут смартфоны и планшеты линейки Samsung Galaxy, в которых фирменную систему защиты Samsung KNOX дополнит кроссплатформенная технология BlackBerry BES12.
BlackBerry и Samsung стали стратегическими партнерами

Составители пресс-релиза, посвященного соглашению о сотрудничестве, отмечают, что KNOX и BES12 обеспечат полное разделение корпоративных и личных данных. Кроме того, комплексное решение сможет прикрыть определенные уязвимости, свойственные ОС Android.

Сделка выглядит выгодной для обоих участников. Компания Samsung, являющаяся крупнейшим производителем смартфонов в мире, получает выход на корпоративный рынок, а компания BlackBerry, испытывающая в последнее годы финансовые затруднения, обзаводится новым источником дохода.