Burg 12 - настоящий смартфон в форме часов

Burg 12 - это «умные» часы, разработанные дизайнером Херменом ван ден Бургом. Гаджет позволяет совершать и принимать телефонные звонки, отправлять сообщения и многое другое. При этом нет необходимости подключения устройства к смартфону.
Burg 12 - настоящий смартфон в форме часов

В 2014 году на мировом рынке появилось множество смарт-часов. В то время как Asus ZenWatch имеют прямоугольный дисплей, другие носимые устройства, например, Moto 360 или LG G Watch R, оснащены круглым экраном. Но Burg 12 объединяет эти два подхода, предлагая квадратный интерфейс на круглом 1,5-дюймовом экране с разрешением 240 х 240 пикселей (плотность пикселей при этом равна 226 ppi).

«Умные» часы Burg 12 предоставляют пользователю большие возможности, однако нет конкретной информации о некоторых характеристиках. Например, известно, что присутствует камера, но количество мегапикселей не указано.
Burg 12 - настоящий смартфон в форме часов

Смарт-часы поставляются с собственным проприетарным программным обеспечением и позволяют пользователю звонить и отправлять SMS и MMS без необходимости синхронизации со смартфоном. Среди особенностей также - календарь, калькулятор, FM-радио, MP3/MP4-плеер, слот для карт памяти формата microSD с максимально допустимой емкостью 16 ГБ.

Burg 12 доступны для приобретения в Walmart в черном или фиолетовом корпусе по цене 199 долларов.