В часах Limmex с функцией тревожной связи используются разработки Gemalto

Некоторое время назад компания Gemalto рассказала об участии в пилотном проекте сотового оператора Swisscom, позволяющем использовать для связи в чрезвычайных ситуациях... часы. Конечно, не обычные часы, а наделенные специальной функциональностью. Собственно реализовать эту функциональность и помогла Gemalto. Однако, обо всем по порядку.

Как утверждается, часы способны обеспечить безопасность детей, пожилых людей или тех, у кого есть проблемы со здоровьем, VIP, а также людей, которые путешествуют без сопровождения. При возникновении экстренной ситуации достаточно нажать на специальную кнопку часов, в результате чего будет установлена связь с друзьями или близкими пользователя.

Часы выпускаются под швейцарской маркой Limmex. В них используются созданные Gemalto модуль идентификации (MIM) Cinterion и технология подключения по запросу LinqUs, которая позволяет упростить процесс производства, избавляя от необходимости выпускать различные варианты часов для разных рынков.
В часах Limmex с функцией тревожной связи используются разработки Gemalto

Внешне устройство выглядит как обычные швейцарские часы. Однако они оснащены встроенным микрофоном и громкоговорителем для связи в чрезвычайных ситуациях. Экстренный вызов осуществляется нажатием на циферблат.

В России часы поступят в продажу в 2015 году.