Apple разработала для часов Watch новую платформу (SiP) под названием S1

Как известно, часы Apple Watch появятся на рынке как минимум в феврале следующего года, а по некоторым данным, не ранее марта. Во время презентации, производитель на практически не уделил внимание характеристикам устройства.

Как сообщают источники, партнёры Apple готовятся начать массовое производство часов в ближайшее время. Первоначальная партия оценивается в 30-40 млн устройств, что показывает веру Apple в успех своих часов.
Apple разработала для часов Watch новую платформу (SiP) под названием S1

Кроме этого, стало известно о сердце Watch. Если верить источнику, Apple создала для часов новую платформу S1. Вместо стандартного решения, компания разработала SiP (System-in-Package), которая включает в себя все компоненты, необходимые для работы устройства. То есть, Apple Watch не будут иметь системной платы в привычном представлении. Вместо этого, процессор, контроллеры и датчики расположатся внутри единого корпуса. У такого решения есть один существенный недостаток. При выходе из строя какого-то компонента внутри SiP, пользователю останется только заменить платформу полностью, что вряд ли будет целесообразно с точки зрения стоимости.