Toshiba дополнила линейку процессоров распознавания изображений серией TMPV760

В мае этого года был представлен процессор распознавания изображений Toshiba TMPV7502XBG, предназначенный для миниатюрных модулей камер, которые, в частности, можно использовать в системах помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems, ADAS) для своевременного обнаружения в поле зрения других транспортных средств и пешеходов. Сегодня линейку процессоров распознавания изображений Toshiba пополнила серия TMPV760. По словам производителя, процессоры серии TMPV760 позволяют обнаруживать пешеходов ночью и воссоздавать трехмерные образы. Первая модель серии, TMPV7608XBG появится в виде ознакомительных образцов в январе 2015 года, а ее серийный выпуск планируется начать в декабре 2016 года.
Toshiba дополнила линейку процессоров распознавания изображений серией TMPV760

Процессор для нового поколения ADAS поддерживает стандартные функции, такие как автономное экстренное торможение (Autonomous Emergency Braking, AEB), распознавание дорожных знаков (Traffic Sign Recognition, TSR), предупреждение о съезде с полосы (Lane Departure Warning, LDW), помощь в удержании на полосе (Lane Keeping Assist, LKA), помощь в управлении дальним светом (High Beam Assistance, HBA), предупреждение лобовых столкновений (Forward Collision Warning, FCW). Кроме того, поддерживаются новые возможности — распознавание световых дорожных сигналов (Traffic Light Recognition, TLR) и автономное экстренное торможение при обнаружении пешехода в дневных и ночных условиях, которые войдут в программу тестирования Euro NCAP в 2018 году.

Улучшения в процессоре позволили существенно повысить точность распознавания, особенно при плохом освещении и ночью, на изображениях, передаваемых несколькими камерами Full HD. Кроме того, анализ потока от одной камеры в движении позволяет обнаруживать неподвижные препятствия на дороге.

Процессор наделен восемью блоками обработки медиаданных (MPE), выполняющими арифметические вычисления с плавающей запятой с двойной точностью, и четырнадцатью ускорителями обработки изображений. Гетерогенная многоядерная архитектура дает ему возможность одновременно выполнять до восьми приложений распознавания в режиме реального времени.

Процессор упакован в корпус типа BGA размерами 27 x 27 мм с 800 шариковыми выводами (шаг — 0,8 мм).