Все Lumia с Windows Phone 8 получат Windows 10

Компания Microsoft в конце сентября представила Windows 10 — новую единую операционную систему для «всех устройств с диагональю от 4 до 80 дюймов». Пользователи Windows Phone 8 переживали, не получится ли с новой версией ОС также, как и в прошлый раз, когда старые устройства на Windows Phone 7 не получили обновление до 8 версии, а только "утешительный" апдейт Windows Phone 7.8. Теперь появилось подтверждение, что та ситуация не повторится с актуальными устройствами.
Все Lumia с Windows Phone 8 получат Windows 10

В официальном Twitter-аккаунте Lumia появилась информация о том, что все устройства под управлением Windows Phone 8 получат обновление до Windows 10. Приведенный выше ответ говорит о Lumia 530, что подтверждает факт обновления не только флагманских устройств, но и аппаратов начального уровня. Например, Android-смартфоны начального уровня часто остаются на той версии системы, на которой они были выпущены, что нельзя назвать положительным пользовательским опытом.
Все Lumia с Windows Phone 8 получат Windows 10

Несмотря на то, что в ответе идет речь про Lumia, скорее всего, все производители получат возможность обновить свои устройства c Windows Phone 8 до актуальной версии операционной системы, когда она станет доступна.
Все Lumia с Windows Phone 8 получат Windows 10

На данный момент еще остается много вопросов, что нового привнесет Windows 10 на смартфоны, однако уже известно, что приложения в системе будут работать на всех устройствах и будут распространяться через единый магазин. Интересно, как будет реализована поддержка ресурсоемких приложений, учитывая ограниченность производительности мобильных устройств по сравнению с настольными системами.

Недавно компания Microsoft представила первый смартфон, в котором используется бренд Microsoft Lumia уже без упоминания Nokia. Для тех пользователей, которые хотят получить смартфон от Nokia, но переживают, что он утеряет свою актуальность с выходом обновления и не будет поддерживаться, могут быть спокойны.