Intel добавит поддержку беспроводной зарядки для смартфонов и ноутбуков

В последние годы количество устройств, которые необходимо регулярно заряжать, резко возросло: смартфон, ноутбук, планшет, часы, смарт-браслеты, гарнитуры и многое другое. Провода для всего этого разнообразия спутываются между собой, портят интерьер квартиры и постоянно куда-то пропадают. Но Intel, похоже, хочет решить эту проблему в ближайшее время.


Демонстрация работы Rezence


Кумар Чиннасвами (Kumar Chinnaswamy), который курирует беспроводную зарядку в Intel Experience Group, сказал Focus Taiwan, что сертификация для нескольких смартфонов, использующих решение компании для беспроводной зарядки, пройдет в скором времени, и что эти телефоны могут появиться на рынке в первой половине 2015 года.

Первые планшеты и ноутбуки с использованием фирменной технологии зарядки появятся во второй половине 2015 года. Чиннасвами также добавил, что в ноутбуках компания изначально будет ориентироваться на устройства среднего и топового сегмента. Бюджетные устройства на базе Intel Core M получат такую возможность несколько позже, в 2016 или 2017 году.

Беспроводная зарядка является частью плана Intel по отказу от проводов. Компания планирует при помощи своей технологии избавиться от проводов в клавиатурах, мышках, мониторах и внешних жестких дисках. Intel поддерживает технологию беспроводной зарядки Rezence от A4WP (Alliance for Wireless Power). Число участников альянса составляет 135 компаний, в том числе Qualcomm, Samsung, Asus и Acer, а главным конкурентом выступает WPC (Wireless Power Concortium), который продвигает стандарт Qi.
Intel добавит поддержку беспроводной зарядки для смартфонов и ноутбуков
Intel добавит поддержку беспроводной зарядки для смартфонов и ноутбуков
Intel добавит поддержку беспроводной зарядки для смартфонов и ноутбуков

Rezence позволяет заряжать несколько устройств одновременно, что позволит упростить процесс подзарядки всего ассортимента девайсов, если они поддерживают данную технологию. Наверняка, в скором времени после появления большого числа ноутбуков с поддержкой данной технологии появился возможность заказать мебель, в которую интегрирована поддержка этого стандарта, например, стол или тумбу. При должной поддержке данной технологии со стороны производителей устройств количество проводов в домах резко сократится, а необходимость постоянной подзарядки устройств будет упрощена, так как для этого не придется отыскивать нужный кабель и вставлять его в устройство, а просто положить на соответствующую поверхность свои гаджеты.