Samsung Simband — «умный» браслет для тотального мониторинга здоровья

Около полугода назад Samsung представила платформу для мониторинга здоровья SAMI (Samsung Architecture for Multimodal Interactions), состоящую из программной части, в том числе «облака», а также референсного устройства Simband. В рамках конференции разработчиков, прошедшей накануне, Samsung продемонстрировала финальную версию гаджета, доступного для разработчиков. Все эти месяцы проводилось альфа-тестирование «умного» браслета.
Samsung Simband — «умный» браслет для тотального мониторинга здоровья
Samsung Simband — «умный» браслет для тотального мониторинга здоровья

Новый Simband выполнен на основе смарт-часов Samsung Gear S, но отличается набором датчиков. Simband — это продвинутый фитнес-трекер. Дизайн устройства похож на тот, что мы видели в мае. Оно выполнено в форме наручных часов, а на тыльной стороне ремешка находятся различные датчики – акселерометр, термометр, сенсоры биоимпеданса, кожно-гальванической реакции, а также устройство для снятия электрокардиограммы и сенсор фотоплетизмографии. С помощью фитнес-трекера можно измерять артериальное давление и частоту сердечных сокращений, и даже уровень углекислого газа или сахара в крови пользователя.

Samsung пока не планирует продавать Simband (по крайней мере, в ближайшее время) — этот гаджет предназначен для разработчиков, создающих приложения. При этом Samsung раскрывает перед разработчиками все двери и позволяет менять количество датчиков для создания уникальных пользовательских плат, подходящих под каждое приложение.

Сам по себе Simband малоинтересен потребителям — ключевая роль отводится все-таки приложениям. Но, учитывая внимание, сфокусированное на здоровом образе жизни многими представителями отрасли, смарт-часы останутся ключевым направлением для Samsung в ближайшие месяцы и годы.