Yonhap: Samsung будет поставлять дисплеи для YotaPhone 2

Южнокорейская компания Samsung, которая производит 98 процентов AMOLED-дисплеев в мире, будет поставлять свои решения для отечественного смартфона YotaPhone 2. Это должно помочь подразделению Samsung Display заполнить проседания, связанные с падением объемов производства основного покупателя Samsung Electronics.
Yonhap: Samsung будет поставлять дисплеи для YotaPhone 2

Источники сообщили Yonhap, что в YotaPhone 2, который должен в скором времени поступить в продажу, будут оснащаться дисплеями AMOLED от Samsung. Из-за ощутимого снижения объемов поставок девайсов самого крупного производителя смартфонов в мире компании необходимо искать новых покупателей, которым, по заявлению Yonhap, стала компания Yota Devices.

Падение продаж аппаратов Samsung связывают с возросшей конкуренцией со стороны китайских производителей, и структурное подразделение, которое производит дисплеи, ищет другие источники дохода, чтобы снизить свою зависимость от мобильного подразделения.

Ранее в Китае прошла встреча Президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, на которой Путин подарил китайскому лидеру YotaPhone 2 с загруженной символикой России, Китая и АТЭС.

По информации на основе анонимных данных от представителей ритейла, новинка должна поступить в продажу в России в декабре по цене около 30 000 рублей (точная стоимость зависит от курса доллара на момент запуска, потому что комплектующие российского смартфона импортные).

Напомним, что у новой модели YotaPhone 2 четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а емкость аккумулятора 2550 мАч. При этом появилась поддержка беспроводной зарядки. У смартфона две камеры — 2 и 8 Мп, объем оперативной и встроенной памяти — 2 и 32 ГБ соответственно. Смартфон теперь работает в большинстве существующих LTE-сетей, у него появился NFC-модуль. YotaPhone 2 используется 5-дюймовый Super AMOLED с Full HD разрешением и 4,7-дюймовый E-Ink с разрешением 960х540 пикселей и подсветкой.

Основным новшеством YotaPhone 2 стало гораздо более активное использование дополнительного дисплея (раз уж он стал сенсорным). Практически всегда этот экран может заменить основной. Если пользователя не напрягает черно-белое изображение и другие особенности E-Ink, он может существенно продлить время автономной работы своего гаджета (нам обещают более 50 часов чтения на втором дисплее от одной зарядки).