Какой сканер штрих кода выбрать?

Каждый современный человек проводит определенное время в очереди к кассе. Пребывая в этом процессе, люди могут знакомиться, читать прессу, разговаривать по телефону и т.д. Но всех участников процесса объединяет одно желание — находиться у кассы как можно меньше времени. Основной причиной задержки, как правило, является проблема считывания кода с упаковки. Поэтому, чтобы ваши клиенты всегда покидали магазин с хорошим настроением и вернулись к вам еще, рекомендуется внимательно отнестись к выбору такого оборудования, как сканер штрих кода товара, без которого не обойдется ни один магазин или супермаркет.

Выбор сканера должен опираться на специфику магазина, где он будет применяться. Например, модели идеально подходящие для использования в небольших магазинах, совершенно не подходят для эксплуатации в условиях гипермаркета. Также стоит учитывать и специфику товара. Разные продукты могут иметь разную маркировку, поэтому стоит уточнять, может ли конкретный сканер штрих кода распознавать двухмерные или линейные коды, например. Прежде чем приобретать устройство, оговорите все эти моменты с продавцом и только после этого делайте вложения.


Если вам необходимо печатать штрих коды самостоятельно, то обратите внимание, чтобы сканер и принтер были совместимы. Желательно в эту схему интегрировать и систему автоматизации, например, поможет программа автоматизации склада или другой подобный софт.

Нужно понимать, что стационарный сканер хорош только для торговых точек. На складах или в курьерской компании возможно применение только мобильных беспроводных устройств. Если в вашем магазине продаются разные по габаритам товары, то лучше оборудовать кассу стационарным и ручным считывателем кодов.

На рынке большим спросом пользуются лазерные сканеры. Главным их преимуществом является большая скорость работы. С их помощью кассир супермаркета может очень быстро обработать большое количество товаров. Как правило, они работают на базе программного обеспечения — 1с фискальный регистратор, здесь будет, как никогда кстати. Лазерный сканер легко считывает данные на расстоянии до тридцати сантиметров. Минусом считается плохое качество обработки кодов на затертых ламинированных поверхностях. Фотосканеры — идеально считывают абсолютно все типы кодов. Но их высокая стоимость мешает стремительному распространению.