Asus Zenfone 2 появятся с процессорами не только от Intel

Рынок процессоров для мобильных устройств является очень насыщенным, а конкуренция на нем постоянно обостряется. Некоторые компании создают фирменные решения, как NUCLUN от LG или Exynos от Samsung. Другие компании используют готовые решения от Qualcomm, MediaTek и других производителей. Asus же сделали ставку на Intel.
Asus Zenfone 2 появятся с процессорами не только от Intel

Глава компании Asus Джерри Чен (Jerry Chen) раскрыл некоторые подробности о втором поколении смартфонов Zenfone. Он подтвердил информацию о том, что линейка будет представлена на CES 2015, которая пройдет с 6 по 9 января 2015 года. Focus Taiwan сообщает, что Чен подтвердил анонс всех моделей на выставке, а также отметил использование в них процессоров от Intel.

Однако для увеличения объема продаж и снижения стоимости смартфона будут представлены также и версии Zenfone 2 с использованием чипов от другого производителя. Цены на данную модель будут начинаться с 4990 тайваньских долларов (приблизительно 7500 рублей по актуальному курсу). Zenfone 2 с использованием процессоров от Intel будут продаваться по цене 9990 тайваньских долларов (приблизительно 15 000 рублей по актуальному курсу) за младшую модель.

Выбор поставщика процессоров будет зависеть от рынка, на котором будут представлены смартфоны. Более недорогая версия, в первую очередь, направлена на китайский рынок. Поставщика Чен назвать отказался, однако выбор может пасть на Rockchip, с которым Intel тесно сотрудничает. Компании уже успели представить совместное решение XMM 6321.

Это не первый случай использования разных процессоров в линейке — Zenfone 5 LTE, который был представлен на Computex, отличатся от первоначального варианта использованием процессора Qualcomm Snapdragon 400 и поддерживал работу в сетях LTE. Однако во втором поколении поддержка LTE будет присутствовать и в версиях с Intel Atom, по заявлению самого Чена. Про поддержку LTE на более дешевых процессорах он не уточнил.

Учитывая ослабление курса рубля, Asus может представить на рынке России версии с процессорами от неназванного производителя, чтобы оставить или незначительно увеличить актуальные цены в рублях на новое поколение смартфонов. Напомним, по нашим прогнозам рост цен на технику может достигнуть 20 процентов.
Asus Zenfone 2 появятся с процессорами не только от Intel
Линейка Zenfone первого поколения


Модельный ряд Asus Zenfone первого поколения состоит из Zenfone 4, Zenfone 5 и Zenfone 6. Номер в названии соответствует диагонали дисплеев смартфонов. По слухам, компания может представить также и 5,5-дюймовый смартфон в рамках этой линейки.