Samsung решила украсить заднюю панель 78-дюймового телевизора золотом

Сегодня Samsung объявила о партнерстве с аукционом Christie's и выпустила в связи с этим фантастический телевизор с изогнутым 78-дюймовым экраном. Новинка, которая сочетает инновационные технологии с необычным дизайном, будет выставлена на аукционе Christie's в Гонконге - торги запланированы на 20 ноября. Выручку от продажи телевизора пожертвуют негосударственной организации Orbis. Sasmung очень гордится возможностью помочь Orbis, так как организация работает в области профилактики и лечения слепоты.
Samsung решила украсить заднюю панель 78-дюймового телевизора золотом

Но главное в данном случае вовсе не это. Особенностью новинки, которая заслужила наше внимание, является то, что ее задняя панель выполнена из золота. Корейский художник Сун Ен Хун превратил обычный телевизор в настоящее произведение искусства. Хун был приглашен Samsung благодаря своему опыту работы в корейской лаковой технике живописи и способности использовать традиционный вид искусства на современных материалах. Если раньше данный способ применяли, чтобы сохранить древние артефакты, то сейчас использование техники лаковой живописи было преднамеренным и символичным, чтобы сохранить воспоминания о развлечениях, обеспечиваемых телевизорами.

Изогнутый телевизор был украшен Хуном в связи с тематикой «Воспоминание о ТВ». На задней панели изображены знаковые сцены и известные ТВ-персонажи, которые запечатлены в картинах, выполненных золотым лаком.

«Мы всегда ищем эксклюзивные вещи, и телевизор Samsung является по-настоящему единственной в своем роде моделью с изогнутым экраном, - заявил Эрик Чан, заместитель председателя аукциона Christie's в Азии. - Дизайн телевизора захватывает дух, и мы рады представить такую уникальную вещь - наш первый в мире продукт бытовой электроники на аукционе - нашим гостям и клиентам».

Кроме этого, единственный в своем роде UHD TV Samsung с 78-дюймовым изогнутым экраном и золотой задней панелью, наряду с другими произведениями искусства ведущих азиатских художников, появится в выставочном и конференц-центре Гонконга после 20 ноября 2014 года.