Sharp готовится производить 4К-дисплеи для смартфонов

Производители экранов постоянно внедряют новые технологии и совершенствуют свои дисплеи, в том числе наращивают их технические характеристики. Пока LG работает над созданием минимальных рамок вокруг дисплея и активно развивает P-OLED, японский производитель Sharp наращивает плотность пикселей в своих экранах.
Sharp готовится производить 4К-дисплеи для смартфонов

Новый 4.1-дюймовый дисплей IGZO LCD от Sharp с разрешением 2650 х 1600 пикселей устанавливает очередной рекорд по плотности пикселей — 736 ppi. Столь высокая плотность пикселей соответствует 6-дюймовому дисплею в разрешением 4К, а именно такие дисплеи компания будет готова производить в ближайшем будущем.

Источник утверждает, что Sharp намерена начать продавать 4К-дисплеи для мобильных девайсов сторонним производителям уже в 2016 году, а поставка первых образцов произойдет уже в следующем году. Ожидается, что такие дисплеи будут использоваться в планшетофонах в ближайшие годы.

Согласно слухам, Samsung также работает над дисплеями с разрешением 4К для мобильных устройств. Существует предположение, что компания использует такое решение уже в GALAXY Note 5, однако не стоит забывать, что этот смартфон является одним из популярных аппаратов компании, потому для такого шага корейскому гиганту сначала нужно будет отработать технологию производства, чтобы делать экраны достаточно быстро и с минимальным уровнем брака.

Повлияет ли эта технология на восприятие качества изображения глазом человека, говорить достаточно сложно, поскольку многие пользователи не замечают разницы в качестве картинки на 5,5-дюймовых экранах с разрешением 2K и Full HD. Однако использование таких разрешений приведет к автоматическому смещению комфортных экранов с разрешением в 1920 х 1080 в средний сегмент.
Sharp готовится производить 4К-дисплеи для смартфонов

Последующее наращивание мощностей для обслуживания таких огромных разрешений в смартфоне также послужит тому, что средний класс процессоров будет достаточно производительным для комфортного использования смартфонов бюджетного сегмента, которые сейчас не всегда радуют пользователя высокой скоростью работы.