EB Tough Mobile — финский смартфон для специалистов по охране общественного порядка

Финская компания Elektrobit (EB) представила устройство EB Tough Mobile, позиционируемое как смартфон для специалистов по охране общественного порядка. Он имеет усиленное исполнение.

По словам производителя, функции EB Tough Mobile адаптированы под требования сотрудников государственных учреждений, органов власти, специальных служб — всех тех, кому необходимо безопасное средство связи. Основой аппарата служит платформа EB Special Device Platform, «уникальная механическая структура которой сочетает исключительную прочность с современной внешностью».
EB Tough Mobile — финский смартфон для специалистов по охране общественного порядка

Для защиты информации в EB Tough Mobile используются аппаратные средства, начиная от средств обнаружения попыток механического взлома, заканчивая схемами проверки целостности встроенного ПО и аппаратных компонентов. Кроме того, EB Tough Mobile позволяет добавлять программные средства защиты — как собственное ПО заказчика, так и ПО сторонних поставщиков. При этом смартфон EB Tough Mobile спроектирован и изготавливается так, что возможен аудит всех компонентов — как аппаратных, так и программных.

Основой EB Tough Mobile служит SoC Qualcomm Snapdragon 801 с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 2,3 ГГц под управлением ОС Android 4.4 (KitKat). Смартфон поддерживает LTE-A (150 Мбит/с), причем работает в диапазонах LTE, используемых в разных странах, включая диапазон 14, выделенный в США специально для спецслужб. Он имеет отдельную кнопку для PTT (полудуплексной связи), оснащен средствами активного шумоподавления, мощным громкоговорителем и пятидюймовым сенсорным дисплеем Full HD, которым можно пользоваться, не снимая перчаток. Смартфон EB Tough Mobile имеет степень защиты IP67 и выдерживает удары и падения, оговоренные в тестах стандарта MIL-STD-810G.

Смартфоны EB Tough Mobile уже доступны для заказа партнерами компании, занимающимися их распространением. Поставки должны начаться в середине будущего года.