Samsung подает в суд на NVIDIA

После судебного преследования со стороны NVIDIA, которая обвиняла Samsung в нарушении своих патентов, южнокорейский гигант подал встречный иск. NVIDIA обвиняется не только в нарушении шести патентов Samsung, но и во введении в заблуждение потребителей путем демонстрации ложных базовых показателей для NVIDIA Shield в сравнении с Samsung GALAXY Note 4.

Возможно, вы помните прошлогоднюю историю, когда, наоборот, NVIDIA обвиняла Samsung в подтасовке результатов тестирования Samsung GALAXY Note 3. Теперь же Samsung утверждает, что NVIDIA попыталась показать, что процессор Tegra K1, установленный в NVIDIA Shield, превосходит процессор Samsung Exynos 5433, на базе которого работают некоторые версии Samsung GALAXY Note 4.
Samsung подает в суд на NVIDIA

NVIDIA отрицает, что подделала результаты бенчмарков для NVIDIA Shield, а сравнение двух устройств было честным и справедливым. Оба гаджета были протестированы чуть ли не сразу после распаковывания.

Кроме этого, досталось ПК-вендору Velocity Micro. Компания использует графику NVIDIA в своих продуктах, нарушая два патента Samsung.