Процессоры Intel Skylake-S и Broadwell-K увидят свет во втором квартале 2015 года

Участники мероприятия International Test Conference получили возможность ознакомиться с планами Intel на 2015 год, касающимися выпуска настольных процессоров.
Процессоры Intel Skylake-S и Broadwell-K увидят свет во втором квартале 2015 года

На вышеприведенном кадре из презентации одновременно присутствуют процессоры Broadwell и Skylake. Если быть точным, видно, что процессоры Intel Skylake-S и Broadwell-K для настольных систем будут выпущены во втором квартале 2015 года. А вот срок выхода процессоров Intel Skylake-K пока остается неизвестным.

Новые процессоры Broadwell в исполнении LGA 1150 будут рассчитаны на использование совместно с существующими системными платами на чипсетах 9-й серии. К сожалению, они не смогут похвастать приростом производительности CPU по сравнению с ранее выпущенными моделями, но будут иметь более производительные GPU. Кроме того, ожидается повышение энергетической эффективности за счет уменьшения энергопотребления, которое будет обеспечено переходом на 14-нанометровую технологию.

В планах видно, что выпуск процессоров Haswell-E продолжится, по крайней мере, до третьего квартала 2015 года включительно. Кроме того, в сегменте SoC с TDP 10 Вт за Baytrail-D во втором квартале последует Braswell.