LG может снизить цены на OLED-телевизоры

Компания LG Display в начале октября подтвердила ходившие слухи об отказе от производства плазменных телевизоров в пользу технологии OLED. Ранее занимаемые производственные мощности будут использоваться для новой технологии, что приведет к объективному снижению себестоимости и отразится на конечной цене за телевизор. Возможно, это произойдет уже совсем скоро.
LG может снизить цены на OLED-телевизоры

Представитель компании LG подтвердил CNet, что запуск линии производства состоится в декабре, однако точная дата еще не установлена. Это позволит значительно увеличить объем производства панелей. На данный момент работает один завод компании по производству OLED c максимальной производительностью 8000 единиц в месяц.

Новая линия производства позволит дополнительно производить 26 000 панелей OLED в месяц при максимальной нагрузке. К тому же, новая линия — М2 восьмого поколения, что подразумевает использование 2200 х 2500 м субстрата, который в последствии разделяют на необходимые размеры. Чем данная поверхность крупнее, тем более дешевым получается себестоимость производства, так как снижается количество отходов. На новой линии будут производиться 55-, 65-, и 77-дюймовые панели.

Суммарная мощность двух линий при пиковой нагрузке превышает объем актуального производства более, чем в четыре раза. Такая производительность поможет существенно сократить текущие издержки, что, как было отмечено ранее, позитивно скажется на конечной стоимости продукции.

Однако стоит учесть, что спрос на эти панели пока нельзя назвать большим, потому заводы, скорее всего, не будут работать на пиковых мощностях. Однако наращивание производства все равно произойдет, поскольку иначе не было бы смысла запускать новую линию.
LG может снизить цены на OLED-телевизоры

В скором будущем это приведет к значительному удешевлению OLED-телевизоров, что, в свою очередь, простимулирует спрос и, как результат, стоимость панелей снизится еще сильнее. Также не стоит исключать конкурентный рынок, ведь производителям придется бороться за покупателя, в первую очередь, более привлекательными ценами. Все это приведет к тому, что через несколько лет телевизоры с OLED-дисплеями выровняются по стоимости с современными LCD- и плазменными аналогами.