Смартфон из книги рекордов Гиннеса уже в России

B-бренды продолжают агрессивную экспансию на российский рынок. На сей раз внимание заслужил новый смартфон Fly Tornado Slim, который на родине в Поднебесной известен, по всей видимости, как Gionee Elife S5.1, попавший в книгу рекодрдов Гиннеса как самый тонкий смартфон в истории.
Смартфон из книги рекордов Гиннеса уже в России
Смартфон из книги рекордов Гиннеса уже в России

О Gionee Elife S5.1 стало известно в конце июля, когда он засветился на сайте TENAA. Тогда он поразил общественность своими весом и габаритами. Позже стали известны точные спецификации, а также то, что аппарат попал в книгу рекордов Гиннеса как самый тонкий смартфон в истории – толщина его корпуса составляет всего 5,1 мм.

С тех пор прошло уже полтора месяца, и китайские собратья подвинули Gionee Elife S5.1 на третье место десятки самых тонких смартфонов в мире. Теперь во главе топа находятся Vivo X5 Max толщиной 4,55 мм и Oppo R5 с ребром в 4,85 мм. Удивителен тот факт, что Apple iPhone 6 и Samsung GALAXY A3 делят последнее 9-ое место, оказавшись самыми толстыми из самых тонких смартфонов, а предшествует им «металлический» Samsung GALAXY Alpha. Кроме этих двух брендов в топе есть еще один представитель «некитайского» смартфоностроения – это Sony Xperia Z Ultra, которому досталось шестое место. В итоге же, очевидно, что «китайцы» давят на A-бренды не только на российском рынке.
Смартфон из книги рекордов Гиннеса уже в России

Что же касается Fly Tornado Slim, то это представитель «роскошной линейки» Tornado, как бы оно ни звучало, в которой уже есть «модная осенняя новинка» Fly Tornado One в покрытом стеклом корпусе. Спецификации Fly Tornado Slim такие же, как и у Gionee Elife S5.1 за исключение чипсета – здесь установлен восьмиядерный MediaTek MT6592 c тактовой частотой 1,7 ГГЦ, в то время как Gionee Elife S5.1 построен на базе Qualcomm Snapdragon 400, который позволяет ему работать в LTE-сетях. В остальном мы имеем тот же 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной и 8-мегапиксельную фотокамеру и шикарный 4,8-дюймовый экран Super AMOLED HD без воздушной прослойки и защищенный стеклом Gorilla Glass (задняя панель, кстати, также покрыта этим стеклом).
Смартфон из книги рекордов Гиннеса уже в России

Ради толщины производитель пожертвовал возможностью использовать карты памяти и батереей – емкостью аккумулятора Fly Tornado Slim всего 2050 мАч. А вот карту памяти в некоторых случаях можно заменить внешним USB-накопителем – смартфон поддерживает режим OTG. Примечательно также, что хотя Fly Tornado Slim тоньше iPhone 6, проблема #BendGate ему не грозит, т.к. в конструкции корпуса имеется металлическая рамка.

Новинка доступна в чёрном и белом вариантах, а цена на самый тонкий смартфон в мире остается более чем доступной – 12 990 рублей.