Смарт-часы для детей от LG скоро станут доступны на европейских рынках

Компания LG в июле представила носимый гаджет для детей KizON, который напоминает в некоторой степени детские часы. Ранее этот гаджет был доступен на территории Южной Кореи, однако теперь LG расширяет географию продаж этого устройства.
Смарт-часы для детей от LG скоро станут доступны на европейских рынках

В корпус LG KizON для европейского рынка встроены модули 2G, GPS и WPS (WiFi Positioning System). Родители в режиме реального времени могут увидеть, где в настоящее время находится их чадо. Для этого гаджет соединяется с Android-смартфоном при помощи специального приложения, который должен быть под управлением Android 4.1 и выше. Сам корпус выполнен из специального полимера, который абсолютно безвреден для ребенка, даже если тот решит его погрызть. LG KizON защищен от проникновения влаги.

Встроенный динамик и 3G-модуль позволяют родителю в любое время связаться со своим ребенком. Ребенок также может вызвать одного из них — в LG KizON можно запрограммировать какой-либо один номер телефона. Емкости аккумулятора 400 мАч должно хватить на 36 часов работы устройства. При этом родители получают уведомление, если заряд устройства упал ниже 20 процентов.

«С KizON, который отвечает высочайшим стандартам ориентированных на детей продуктов, родители и опекуны могут быть спокойны, что первое знакомство ребенка с носимыми технологиями является безопасным», — прокомментировал выход новинки для новых рынков глава мобильного подразделения компании Джонг-сок Парк (Jong-seok Park).
Смарт-часы для детей от LG скоро станут доступны на европейских рынках

Устройства будут доступны в розовом и голубом цвете, к ним также будет возможность приобрести аксессуары с изображением популярных персонажей из мультфильмов. Важно отметить, что девайс получился достаточно легким, всего 43 грамма, так что дискомфорта при носке у ребенка возникнуть не должно.

На этой неделе устройство поступит в продажу в Польше, а в ближайшее время появится на других ключевых европейских рынках компании, среди которых, с большой долей вероятности, окажется и Россия. Что интересно, Польша не впервые получает приоритет от LG в последнее время — ранее компания официально объявила, что выпуск Android 5.0 Lollipop для LG G3 начнется на этой неделе, а первой страной, где обновление станет доступно, будет Польша. Ценник на данный момент не объявлен.