За квартал Nikon удалось продать более миллиона камер со сменными объективами и почти полтора миллиона объективов к ним

В соответствии с используемой в Японии системой отчетности 30 сентября для компании Nikon завершился второй квартал и первое полугодие 2015 финансового года. В связи с этим один из крупнейших производителей фототехники и оборудования для фотолитографии опубликовал очередной отчет.

Квартальный доход Nikon за год уменьшился с 231,5 до 197,5 млрд иен, операционная прибыль уменьшилась с 15,9 до 9,5 млрд иен, а чистая прибыль — с 9,2 до 6,4 млрд иен. Заметно понизились и суммарные показатели за полугодие.

Сократились продажи литографического оборудования. Если год назад за три месяца удалось продать восемь новых литографических систем для полупроводникового производства и одну восстановленную, то в этом году за тот же период было продано только пять новых литографических систем. Еще заметнее сократился сбыт литографических систем для изготовления жидкокристаллических панелей. Год назад их было продано двадцать одна штука, а в этом году — всего пять.
За квартал Nikon удалось продать более миллиона камер со сменными объективами и почти полтора миллиона объективов к ним

Подразделение, выпускающее камеры и объективы, смогло в течение квартала реализовать 1,08 млн камер со сменными объективами и 1,48 млн объективов к ним. Год назад эти показатели были равны 1,39 и 1,96 млн штук. Продажи компактных камер за год сократились с 2,68 до 1,79 млн штук.