Microsoft увозит сотрудников из России

Появилась информация о том, что компания Microsoft ликвидирует российский офис разработки сервисов Skype, который расположен в Зеленограде. Разработчики совсем скоро вынуждены будут переехать в Прагу.
Microsoft увозит сотрудников из России

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Microsoft, которая в мае 2011 года приобрела Skype за 8,5 миллиардов долларов, в России работала команда разработчиков сервисов Skype. Всего в офисе трудилось около ста человек.

Microsoft планирует укрупнять международные R&D-центры, в связи с чем разработки, выполнявшиеся для Skype в России, теперь будут вестись в международных центрах. Это важно еще и потому, что раньше коммуникация между центрами, расположенными в разных странах, затруднялась из-за разницы часовых поясов. Часть разработчиков согласилась переехать в Прагу, а остальным было выплачено выходное пособие, сравнимое с полугодовой зарплатой. Сотрудники, которые согласились переехать, дожидаются оформления виз.

Сообщается также, что ликвидация офиса в России стала частью программы сокращения издержек, которую запланировала Microsoft.