Власти США требуют от Apple блокировки iPhone и iPad в России

Накануне в Калифорнии (США) состоялась конференция, организованная Wall Streat Journal. Согласно слухам, появившимся после конференции, власти США требуют от Apple введения санкций против пользователей iPhone и iPad в России.
Власти США требуют от Apple блокировки iPhone и iPad в России

Согласно распространившимся после конференции Wall Streat Journal в США слухам, американские власти хотят, чтобы Apple ограничила обслуживание своих продуктов на территории России, а также блокировала свои сервисы в нашей стране. Сама же Apple считает российский рынок одним из самых перспективных и не согласна с предъявляемыми требованиями.

Примечательно, что перед использованием электронных устройств каждый пользователь соглашается с отсутствием ответственности со стороны Apple за функционирование программного обеспечения. То есть при возникновении проблем жаловаться имеет смысл, если гаджет поврежден на физическом, а не на программном уровне. В любом случае, в распоряжении пользователей останутся способы обойти ограничения, хотя Apple в силах отключить устройства на территории любой страны или внести нарушения в их работу.

Интересно, что самым известным российским пользователем iPhone является премьер-министр Дмитрий Медведев.
Власти США требуют от Apple блокировки iPhone и iPad в России

В ближайшее время, правда, может быть введен запрет на использование представителями высшего руководства страны несертифицированных ФСБ устройств, в том числе iPhone и iPad.