Путин подарил лидеру Китая YotaPhone 2

В Китае прошла встреча Президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, в ходе которой обсуждались вопросы о взаимных расчетах в юанях в самых различных областях. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента также упомянул, что Путин подарил китайскому лидеру YotaPhone 2, в который была загружена символика России, Китая и АТЭС.
Путин подарил лидеру Китая YotaPhone 2

Таким образом, Си Цзиньпин стал одним из первых обладателей новинки, которую сами создатели смартофна называют российской разработкой. Правда, этот смартфон производится и собирается в Китае, так что можно сказать, что YotaPhone вернулся в родные пенаты.

Недавно аппарат был представлен на закрытом показе в Сочи, о чем стало известно благодаря Тине Канделаки, которая разместила в своем аккаунте в Instagram фотографию с новинкой, отметив, что смартфон ей понравился. Возможно, председателю КНР девайс тоже западет в душу и он станет его основным устройством.
Путин подарил лидеру Китая YotaPhone 2
Тина Канделаки и YotaPhone 2


Напомним, что у новой модели YotaPhone 2 четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а емкость аккумулятора 2550 мАч. При этом появилась поддержка беспроводной зарядки. У смартфона две камеры — 2 и 8 Мп, объем оперативной и встроенной памяти — 2 и 32 ГБ соответственно. Смартфон теперь работает в большинстве существующих LTE-сетей, у него появился NFC-модуль. YotaPhone 2 используется 5-дюймовый Super AMOLED с Full HD разрешением и 4,7-дюймовый E-Ink с разрешением 960х540 пикселей и подсветкой.

Основным новшеством YotaPhone 2 стало гораздо более активное использование дополнительного дисплея (раз уж он стал сенсорным). Практически всегда этот экран может заменить основной. Если пользователя не напрягает черно-белое изображение и другие особенности E-Ink, он может существенно продлить время автономной работы своего гаджета (нам обещают более 50 часов чтения на втором дисплее от одной зарядки).