Будущее дисплеев по версии LG

Недавно компания LG выпустила смарт-часы G Watch R, отличительной особенностью которых является использование круглого экрана со 100 процентами полезной площади. Однако этот экран интересен еще и тем, что в нем используется технология Plastic OLED, в котором вместо привычной стеклянной подложки используется пластиковая.
Будущее дисплеев по версии LG

LG считает, что именно данная технология является будущим дисплеев во всех устройствах. Представленная дорожная карта демонстрирует, где уже была применена технология Plastic OLED, а также где ее стоит ожидать в будущем.

В 2013 году компания представила смартфон LG G Flex, который стал демонстрацией того, что такие дисплеи можно сделать изогнутыми. Начиная с 2015 года компания планирует производить гнущиеся дисплеи с использованием этой технологии для широкой товарной группы, в том числе и планшетов. А уже в 2017 году мы можем увидеть сгибающиеся дисплеи, которые позволят значительно увеличить площадь отображения в тех же ноутбуках. К тому же LG надеется успеть к тому же сроку выпустить скручиваемые дисплеи, которые можно будет использовать вместо проекторов и телевизоров.
Будущее дисплеев по версии LG

Одним из главных преимуществ OLED-экранов компания называет их более простую структуру по сравнению с привычными LCD, что автоматически приводит к их меньшей толщине, а также также высокую устойчивость к деформации в случае отказа от стеклянной подложки в классических OLED-решениях.

Будущее Plastic OLED выглядит многообещающим. Посмотрим, насколько компания сможет придерживаться своих планов в будущем, а также насколько успешным будет ценообразование на технологичные новинки от LG, ведь при высокой входной стоимости данные устройства будут нишевыми решениями для узкого круга людей, а потребители будут продолжать покупать менее продвинутые решения.