Фонд Юрия Мильнера может инвестировать 1,5 миллиарда долларов в Xiaomi

Российский инвестиционный фонд DST Global Юрия Мильнера может инвестировать около 1,5 миллиарда долларов в производителя смартфонов Xiaomi, который базируется в Китае. По данным The Financial Times, в компанию собираются вложиться и другие инвесторы, но точные данные пока неизвестны.
Фонд Юрия Мильнера может инвестировать 1,5 миллиарда долларов в Xiaomi

Сообщается, то в настоящее время ситуация находится на стадии переговоров. В случае совершения сделки стоимость Xiaomi, которая оценивается в 10 миллиардов долларов, вероятнее всего, превысит стоимость Sony (21 миллиард долларов) и Lenovo (14,5 миллиарда долларов) вместе взятых.

Напомним, крупнейшим пайщиком инвестиционного фонда Digital Sky Technologies (DST) Global, который был основан Юрием Мильнером в 2005 году, является Алишер Усманов. Фонд инвестирует в различные интернет-проекты, при этом на сегодняшний день в инвестпортфеле есть акции Airbnb, Spotify, Twitter и часть капитала Alibaba Group, первичное публичное размещение акций которой сталокрупнейшим в истории, установив рекорд за всю историю.

Что касается китайской компании Xiaomi, то она была основана в 2010 году и известна производством телевизоров, роутеров и смартфонов. Сейчас Xiaomi является третьим производителем смартфонов в мире после Samsung и Apple, опережая Huawei.