Работа на баржах Google приостановлена из-за несоответствия объектов технике пожарной безопасности

Баржи Google, наверное, являются одним из самых необычных проектов компании, хотя бы потому, что до конца неясно, что же такого задумал поисковый гигант. Единственное официальное объяснение, прозвучавшее ещё в прошлом году, указывало на то, что Google намерена использовать плавсредства в качестве интерактивных пространств, где посетители смогут знакомиться с новыми технологиями.

Но тот же представитель компании уточнил, что Google может пересмотреть сценарии использования барж. В августе стало известно, что одна из барж была продана и её должны были отправить на металлолом. Причины такого шага источник не называл.
Работа на баржах Google приостановлена из-за несоответствия объектов технике пожарной безопасности

Ресурс The Wall Street Journal сообщил новую информацию о проекте Google и море. Как сообщается, ещё в прошлом году у подрядчика компании, занимающегося судами, возникли проблемы с Береговой охраной касательно пожарной безопасности.

Суть вопроса заключалась в том, что конструкция судов, изначально не предназначенных для целей, которые задумала Google, не позволяет обеспечить пассажирам должный уровень пожарной безопасности. Береговая охрана совместно с частными компаниями подготовила для подрядчика Google 20-страничный документ с требованиями по технике пожарной безопасности. В частности, там поднимались вопросы эвакуации пассажиров, в том числе, людей с ограниченными возможностями. Кроме этого, судя по всему, на этих баржах топливо могло храниться только на палубе, что создавало бы ещё и риск взрыва.

Google намеревалась ограничить пассажиропоток на уровне 150 человек за один рейс, тогда как в день баржа принимала бы до 1200 человек. Однако, представитель Береговой охраны сказал, что ему не предоставили никаких объяснений касательно того, как Google намерена ограничивать количество пассажиров. Также он выразил беспокойство касательно того, что значительная часть работ была проведена без какого-либо ведома его службы.

Как итог, источник сообщает, что работы на оставшейся барже (или баржах, так как, по некоторым данным, изначально их было всё-таки четыре) были полностью прекращены. Как Google будет решать возникшую проблему, пока неясно.