По подсчетам Canalys, за квартал впервые отгружено более 300 млн смартфонов

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе был опубликован отчет IDC о рынке смартфонов за третий квартал. По подсчетам специалистов IDC, продажи смартфонов превышают 300 млн штук второй квартал подряд. Говоря более точно, во втором квартале было отгружено 301,3 млн штук, в третьем — 327,6 млн штук.

На этой неделе свой отчет опубликовала аналитическая компания Canalys. Интересно, что в отчете Canalys минувший квартал назван первым, в котором поставки смартфонов превысили 300 млн штук.
По подсчетам Canalys, за квартал впервые отгружено более 300 млн смартфонов

Эксперты Canalys отмечают обострение борьбы между производителями за третье место на рынке смартфонов и сокращение суммарной доли двух крупнейших участников рынка — Samsung и Apple. Если год назад эти две компании занимали 48% рынка, то в минувшем квартале их доля составила 38%. По мнению аналитиков, эта тенденция сохранится, поскольку на рынке появляется все больше высококачественных устройств, предлагаемых по привлекательным ценам во всех ценовых сегментах. Прежде всего, это продукция китайских компаний, которым уже принадлежат шесть позиций в десятке крупнейших производителей смартфонов.

Лидером рынка специалисты Canalys называют компанию Samsung, утверждая, что доля южнокорейского производителя за год сократилась с 34% до 25%. Напомним, по подсчетам IDC, доля Samsung сократилась с 32,5% до 23,8%.

На втором месте находится компания Apple (доля рынка 13%), на третьем — Xiaomi (6%), на четвертом и пятом — Lenovo и Huawei (по 5% каждая).