LG G3 может стать первым смартфоном, который обновится до Android 5.0 Lollipop

Недавно представленная новая версия Android 5.0 Lollipop компании Google привносит большое количество новшеств и изменений в самую популярную мобильную операционную систему в мире. Но для большинства пользователей Android наибольший интерес вызывает даже не сама система, а когда их смартфоны получат обновления до актуальной версии. Похоже, первым смартфоном может стать флагманский аппарат корейского производителя LG.
LG G3 может стать первым смартфоном, который обновится до Android 5.0 Lollipop

Ранее LG говорила о том, что выпустит обновление для LG G3 до конца 2014 года, однако менеджер по продуктам и маркетингу LG Шон Мастгрэйв (Shaun Musgrave) сообщил TrustedReviews, что обновление может выйти совсем скоро: «LG G3 скоро получит Android Lollipop. Это должно случиться в конце этого месяца или начале декабря. Это одно из самых быстрых обновлений для флагманского устройства».

Если компания успеет выпустить так быстро обновление, то LG G3 может стать первым девайсом, не относящимся к линейке Nexus, который получит обновление до Android 5.0. Это событие может не только позитивно сказаться на репутации корейского производителя, но и послужить толчком для других вендоров выпустить обновление в ближайшее время. О других устройствах компании речи не шло, потому остается только надеяться, что LG озаботится вопросом обновления и для других своих смартфонов в ближайшее время, в том числе и бюджетных устройств.

«Из-за того, что у нас хорошие отношения с Google — учитывая то, что мы делали последние два девайса вместе [Nexus 4 и Nexus 5] — мы получили AOSP немного раньше, чем большинство других производителей», — добавил Мастгрэйв. К тому же совсем недавно компании подписали соглашение о перекрестном лицензировании, которое подразумевает возможность использования лицензированных патентов друг друга на протяжении 10 ближайших лет.
LG G3 может стать первым смартфоном, который обновится до Android 5.0 Lollipop

Android 5.0 Lollipop привносит множество новшеств в систему, основным из которых можно назвать «материальный дизайн» («Material Design»). Google наполнила Android L анимацией, красивыми переходами и в то же время упростила задачу дизайнерам и разработчикам — система легко масштабируется между устройствами с различным разрешением.

Большое внимание в Android L уделено энергоэффективности, а также входящим уведомлениям. Они теперь показываются прямо на экране блокировки, и прямо оттуда с ними можно производить различные действия. Кроме того, появилась полная поддержка 64-битных процессоров и значительно улучшена графическая составляющая (для большей реалистичности игр).