Чистая прибыль Xiaomi по итогам текущего года может достичь 1 млрд долларов

Ресурс The Wall Street Journal раздобыл копию внутреннего документа Xiaomi, в котором присутствует любопытная финансовая информация о лидере китайского рынка.

Документ был составлен для местных банков, так как компания намеревается привлечь 1 млрд долларов в виде займов для экспансии на новые рынки.

Согласно данным, в 2012 году Xiaomi получила 308 млн долларов чистой прибыли. Уже в следующем году компания практически удвоила этот показатель и заработала 566 млн долларов чистой прибыли. Производитель прогнозирует 75% рост прибыли по итогам текущего года, то есть, чистая прибыль составит примерно 1 млрд долларов.
Чистая прибыль Xiaomi по итогам текущего года может достичь 1 млрд долларов

Напомним, что стоимость флагманского смартфона Mi4 составляет $320 и в ближайшее время должна снизиться. Компания продаёт свои устройства с минимальной маржей. Источник предполагает, что высокие показатели прибыли связаны с минимальными затратами на маркетинг. Согласно документу, Xiaomi в прошлом году потратила на рекламу всего 1,4 млн долларов. Также можно вспомнить, что компания продаёт практически все свои аппараты посредством интернет-магазина, что также значительно снижает затраты производителя.