Intel рассказала о трех технологиях, которые придут в ПК в 2015 году

Компания Intel недавно провела мероприятие, в ходе которого старший вице-президент Intel Кирк Скауген (Kirk Skaugen), возглавляющий подразделение, занятое выпуском решений для ПК, рассказал о трех новшествах, появление которых ожидается в ПК в 2015 году. По замыслу Intel, они помогут поддержать интерес к персональным компьютерам.
Intel рассказала о трех технологиях, которые придут в ПК в 2015 году

Во-первых, расширится применение беспроводных технологий. Достаточно будет поставить ноутбук на стол рядом с монитором, чтобы изображение с экрана ноутбука дублировалось на большой экран. Блок питания для ноутбука можно будет разместить под столешницей и подзаряжать аккумулятор сквозь доску пятисантиметровой толщины, причем к взаимному расположению источника питания и ноутбука будут предъявляться менее строгие требования, чем это имеет место в современных реализациях технологии беспроводной зарядки.

Во-вторых, будет воплощена концепция YAP (you are the password), избавляющая пользователя от необходимости запоминать и вводить пароль для входа в систему. Вместо этого компьютер будет сам узнавать пользователя, анализируя его голос, внешность или отпечатки пальцев.

В-третьих, упомянутая выше возможность входа в систему по результатам распознавания лица пользователя является лишь частью возможностей камеры объемного видения, создаваемой распознающей Intel. Камера, генерирующая трехмерные модели видимого ей пространства, сможет, например, следить за мимикой пользователя и сопоставлять ей мимику аватара. Уточним, что совсем новой эту технологию назвать нельзя — она уже присутствует в серийных изделиях и называется RealSense, но в будущем году ее использование станет более массовым.