Gionee выпустила смартфон с очень емким аккумулятором

Современные смартфоны все чаще соревнуются своей толщиной. Казалось бы, OPPO только-только представила нового лидера рынка по этому параметру R5, как уже появился новый претендент на звание самого тонкого смартфона от другой китайской компании Vivo X5 Max. Однако некоторые производители намеренно не вступают в эту гонку, поскольку такая толщина негативно сказывается на емкости аккумулятора.
Gionee выпустила смартфон с очень емким аккумулятором
Gionee выпустила смартфон с очень емким аккумулятором

Китайская компания Gionee, которой принадлежит предыдущий рекорд по толщине смартфона, в своей новинке решила пойти по противоположному пути и сделала смартфон с очень емким аккумулятором и нормальной толщиной.

Gionee Marathon M3 оснащен четырехъядерным процессором MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной расширяемой памяти. В новинке установлен 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. В аппарате есть два слота для SIM-карт, а помимо привычных Wi-Fi и Bluetooth в смартфоне есть встроенный FM-приемник. Девайс работает под управлением Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой компании Amigo 2.0 UI.

Технические характеристики смартфона свойственны среднему классу устройств, однако его главным преимуществом является не невероятная производительность, а аккумулятор на 5000 мАч. Производитель заверяет, что одного заряда хватит для чуть более, чем 32 часов разговоров или почти 33 дней ожидания. При этом назвать устройство огромным, учитывая емкость аккумулятора, не получится — 144,5 x 71,45 x 10,4 мм. Правда, смартфон получился очень тяжелым — 180 грамм без батареи. Вес батареи, к сожалению, не сообщается.
Gionee выпустила смартфон с очень емким аккумулятором
Gionee выпустила смартфон с очень емким аккумулятором

На данный момент смартфон можно приобрести в Индии по цене 12 999 индийских рупий (приблизительно 9570 рублей по актуальному курсу). Сейчас Gionee намерена закрепиться на китайском и индийском рынках, так что ожидать новинку за пределами этих стран не стоит.