Выручка Qualcomm растет, а прибыль снижается

Компания Qualcomm, лидирующий производитель чипов с поддержкой 3G и 4G LTE, представила отчет за четвертый финансовый квартал 2014 года, который, несмотря на рост объема поставок чипов, показал снижение прибыли по сравнению с прошлым отчетом.
Выручка Qualcomm растет, а прибыль снижается

Выручка Qualcomm составила 6,7 миллиардов долларов, что на 3 процента выше по сравнению с четвертым кварталом 2013 года, но на 2 процента ниже, чем в прошлом квартале. Чистая прибыль компании составила 1,9 миллиардов долларов, что на 25 процентов выше, чем в прошлом году, однако на 4 процента ниже результатов прошлого квартала.

За финансовый 2014 год производителю удалось поднять выручку на 7 процентов и достичь отметки в 26,5 миллиардов долларов, а также получить прибыль в размере 8 миллиардов долларов, увеличив ее на 16 процентов по сравнению с предыдущим годом. Поставки чипов MSM выросли на 5 процентов по сравнению с прошлым финансовым кварталом и составили 236 миллионов, что на четверть больше прошлогоднего объема продаж.

«Мы рады сообщить об очередных рекордных финансовых показателях наших 3G/4G LTE и других передовых технологий, широко представленных в модельном ряду компании, которые дают рост беспроводных данных по всему миру. Мы прогнозируем дальнейший рост 3G/4G в 2015 календарном году, в частности в развивающихся регионах. Наш прогноз на фискальный 2015 год говорит о продолжающемся лидерстве на рынке LTE», — прокомментировал представленные результаты генеральный директор компании Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf).
Выручка Qualcomm растет, а прибыль снижается

Qualcomm отмечает, что рынок Китая представляет широкие возможности, особенно с развертыванием 3G/4G LTE, однако расследование деятельности компании Комиссией по национальному развитию и реформам Китая все еще продолжается, что накладывает определенные ограничения на экспансию рынка. Производитель намерен по состоянию на конец календарного 2014 года продать от 1,04 до 1,13 миллиардов единиц своей продукции. Это будет соответствовать обычным темпам работы компании — за финансовый 2014 год компания продала 861 миллион единиц, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.