Samsung подтверждает, что в 2015 году не будет выпускать телевизоры OLED

Руководитель подразделения компании Samsung Electronics, выпускающего телевизоры, подтвердил недавно прозвучавшую информацию, что Samsung и LG взяли курс на квантовые точки, поскольку удешевить технологию OLED пока не удалось. Он заявил, что Samsung не будет выпускать телевизоры OLED до конца этого года и в будущем году. Вместо этого южнокорейский производитель сосредоточится на телевизорах Ultra HD, а также, возможно, выпустит телевизоры с жидкокристаллическими экранами на квантовых точках в 2015 году.
Samsung подтверждает, что в 2015 году не будет выпускать телевизоры OLED

По оценке Samsung, время доступных телевизоров OLED наступит через три-четыре года. Другими словами, в компании не опустили руки и не отказались от этой технологии, но пока не считают, что она готова для массового рынка.

Источник отмечает, что LG придерживается другой точки зрения и продолжает агрессивно продвигать телевизоры OLED. Комментируя заявление Samsung, пресс-секретарь LG сказал, что в компании делают ставку на технологию OLED, поскольку уверены — она станет стандартной для телевизоров уже в ближайшие годы.