Голосовые процессоры Audience eS804 eS854 смогут распознать речевые команды с расстояния до пяти метров

Голосовые помощники на сегодняшний день развиваются компаниями Google, Apple и Microsoft. Детище поискового гиганта уже действительно представляет собой зрелую платформу, способную помочь пользователю в некоторых ситуациях.

Некоторые смартфоны (производства Motorola) слушают пользователя даже в режиме ожидания. Google даже добавила поддержку этой технологии в Android 5.0, но необходимость специального аппаратного обеспечения, конечно, никуда не делась.

Компания Audience анонсировала новое поколение «голосовых процессоров» для смартфонов. На данный момент в линейку входят два решения: eS804 и eS854. Главная особенность новинок заключается в том, что аппараты, наделённые данными микросхемами, смогут распознавать речь пользователя с расстояния до пяти метров. Более того, проигрывание устройством музыки не помешает ему вас услышать и понять.

Ещё одна новая технология — Voice Compass. Её суть заключается в определении положения пользователя по отношению к устройству с соответствующей корректировкой звука в режиме громкой связи.
Голосовые процессоры Audience eS804 eS854 смогут распознать речевые команды с расстояния до пяти метров

Кроме этого, компания улучшила технологию VoiceQ, благодаря чему распознавание должно стать ещё более точным и корректным. Ещё можно отметить улучшенные алгоритмы шумоподавления, соотношение сигнал/шум. Решение eS854 отличается от младшего наличием системы Smart Audio Codec, которая представляет собой несколько ЦАП и АЦП.

Первые смартфоны, использующие новые решения Audience, должны появиться в первой половине следующего года.