МТС запустила LTE-связь в метро

Оператор МТС сообщает о первом в России запуске сети 4G LTE в метро. Сеть 4G МТС со скоростью до 75 Мбит/с уже доступна жителям Санкт-Петербурга и гостям города в вестибюле, на эскалаторах и на перроне станции «Горьковская». В ближайшие дни интернет «четвертого поколения» появится еще на одной станции петербургского метрополитена – «Адмиралтейской».

Запуск сети 4G МТС на станциях петербургского метрополитена предоставит абонентам оператора возможность комфортно смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно.
МТС запустила LTE-связь в метро

По сообщению директора филиала МТС «Северо-Запад» Дмитрия Рылова, абоненты МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – одни из самых активных пользователей высокоскоростного мобильного интернета в стране, в том числе в сетях LTE. «Объем трафика, передаваемого в сетях LTE в Петербурге, еженедельно увеличивается в среднем на 10%. Мы видим опережающий рост трафика, и чтобы обеспечить запросы наших абонентов, постоянно расширяем покрытие сети 4G в регионе, охватывая в первую очередь места, где пользователи проводят длительное время», – говорит представитель МТС.

По этой причине именно Петербург стал первым городом в России, жители которого получили возможность пользоваться 4G-сетью в метрополитене. «Уже в ближайшее время сеть 4G LTE МТС появится на второй станции метро, и далее мы планомерно охватим все станции петербургского метрополитена высокоскоростным интернетом», – отмечает директор филиала МТС «Северо-Запад» Дмитрий Рылов.

Уже к концу 2015 года МТС планирует запустить сети 4G LTE во всех российских регионах.