LG и Google подписали соглашение о перекрестном лицензировании

Партнеры по Android Headset Alliance компании Google и LG подписали соглашение, которое позволит обеим использовать лицензированные патенты друг друга на протяжении 10 ближайших лет. Соглашение охватывает как уже существующие, так и будущие продукты. Подобное соглашение Google подписала в начале года с Samsung.
LG и Google подписали соглашение о перекрестном лицензировании

В заявлении, опубликованном компанией LG, корейский производитель подтвердил, что соглашение охватывает «широкий спектр продуктов и технологий», включая в себя как все уже существующие патенты, так и те, которые выйдут в течение ближайших 10 лет.

Исполнительный вице-президент и глава подразделения центра интеллектуальной собственности LG Джи Эйч Ли (GH Lee) заявил, что это соглашение станет началом тесного сотрудничества двух компаний: «LG ценит свои отношения с Google, и это соглашение подчеркивает приверженность обеих компаний создавать продукты и технологии, которые улучшают жизни потребителей».

Заместитель главного юридического консультанта по патентам Google Аллен Ло (Allen Lo) также воодушевлен новым сотрудничеством: «Мы рады ступить в это соглашение в ведущей мировой компанией. При работе с кросс-лицензионными соглашениями компании могут сосредоточиться на обеспечении покупателей по всему миру отличными продуктами и сервисами».

На данный момент тяжело сказать точно, какие именно патенты представляют живой интерес для обеих компаний, помимо факта укрепления патентных позиций. Возможно, для компании из Маунтин Вью представляют определенную ценность патенты, связанные с производством дисплеев, так как ее инженеры занимаются разработкой бесшовных модульных телевизоров. Однако для необходимых патентов в этой сфере можно было просто получить право на использование необходимых технологий, так что дело явно этим не ограничится.
LG и Google подписали соглашение о перекрестном лицензировании
LG и Google подписали соглашение о перекрестном лицензировании

Ранее Google уже сотрудничала тесно с LG. Корейский производитель сделал для Google смартфон Nexus 4, а также продолжает производить Nexus 5, который все еще можно купить на всех основных рынках, где представлена компания.