Sharp готовит экраны LCD LTPS со светоотражающим покрытием для носимой электроники

Новости о появлении дисплеев рекордного разрешения и плотности пикселей стали привычными, а вот сообщений о том, что прогресс может пойти в противоположную сторону, гораздо меньше. Так, компания Sharp, разрабатывающая экраны для смартфонов с разрешением Ultra HD, представила дисплей для умных часов диагональю всего один дюйм.
Sharp готовит экраны LCD LTPS со светоотражающим покрытием для носимой электроники

Устройство отображает лишь восемь цветов, изготавливается по технологии LCD LTPS, но при этом лишено традиционной для жидкокристаллических экранов подсветки. Усилия разработчиков были направлены именно на увеличение экономичности устройства — по сравнению с дисплеями аналогичной площади, энергопотребление снижено примерно в тысячу раз.

Хорошую читаемость с экрана обеспечивает светоотражающий слой, заменивший собой экранную подсветку. Такое решение обеспечивает хороший результат при ярком наружном освещении, но при отсутствии освещения или его малой яркости прочесть информацию с экрана будет невозможно. Потребление снижается и благодаря памяти, временно хранящей выводимое на экран изображение и снижающей энергозатраты на обновление изображения.

В данный момент разработка Sharp находится в стадии прототипа, массовое производство панелей нового типа должно начаться весной следующего года.