HTC представила смартфон Desire 820s

Компания HTC испытывает трудности на мобильном рынке. Несмотря на то, что последние два отчетных квартала тайваньский производитель смог выйти на прибыль, это не меняет того факта, что предыдущие несколько кварталов компания работала в убыток, а последний отчет показал прибыль в размере всего 6,6 миллионов долларов. Похоже, тайваньский производитель решил бороться со сложившейся ситуацией выпуском большого количества устройств, которые подойдут большинству пользователей.
HTC представила смартфон Desire 820s

В официальном аккаунте HTC в социальной сети Weibo появилась информация о выходе обновленной версии первого 64-битного восьмиядерного смартфона компании. Отличительной чертой HTC Desire 820s является процессор. В этом смартфоне используется чип MediaTek MT6572, который работает на частоте 1,7 ГГц, а графическим ускорителем выступает Mali-T760 (как в Samsung GALAXY Note 4).

В остальном HTC Desire 820s ничем не отличается от Desire 820 — это все тот же 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 х 720 пикселей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD. 8-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная основная камеры. Поддерживается фирменный чехол Dot View. Судя по промоматериалам, девайс будет представлен в тех же цветах, что и Desire 820.

В теории, данная версия смартфона должна оказаться дешевле, чем версия на Qualcomm Snapdragon. Учитывая то, что в своем последнем отчете компания отметила заинтересованность китайских операторов в Desire 820, а также факт появления информации о новинке в китайской социальной сети, можно предположить, что этот смартфон будет доступен только на азиатских рынках. С другой стороны, если данная версия покажет себя успешно, HTC может расширить географию продаж смартфона на все рынки, где компания уже представлена.

Большое количество однотипных смартфонов может негативно сказаться на отношении продвинутых пользователей к торговой марке, однако широкий модельный ряд может помочь HTC зарабатывать более значительные суммы, чем 6,6 миллионов долларов в квартал. С другой стороны, если HTC преследует именно эту цель, то ей стоит подходить более ктворчески к вопросу, чем просто менять производителя процессоров в своих устройствах.
HTC представила смартфон Desire 820s

На данный момент точная дата поступления в розницу, как и стоимость, неизвестны, однако факт появления информации об устройстве в официальном аккаунте компании с указанием всех подробностей намекает на его скорейшее появление в продаже.