Samsung создает GALAXY S6 с чистого листа

Компания Samsung в 2014 году выпустила большое количество устройств, среди которых, помимо обновления флагманских линеек, появились и новые интересные смартфоны, например GALAXY Alpha и недавно анонсированные GALAXY A3 и GALAXY A5. И вот появилась первая информация о работе над следующим поколением флагманского девайса компании Samsung GALAXY S6.
Samsung создает GALAXY S6 с чистого листа

SamMobile удалось узнать от своих источников внутри компании, что устройство находится на ранней стадии разработки, из-за чего точно назвать технические характеристики или новые функции смартфона еще нельзя. Тем не менее, источники сообщили, что новинка получила внутреннее имя Project Zero.

Назвать эту информацию значимой, на первый взгляд, не получается. Однако стоит учесть, что раньше Samsung использовала буквы для внутреннего обозначения своих устройств: Project J (GALAXY S4), Project H (GALAXY Note 3), Project K (GALAXY S5), Project T (GALAXY Note 4). Несколько непохоже на привычный подход.

Причина кроется в том, что корейский производитель работает над смартфоном с чистого листа, если верить источникам. Это подразумевает новое видение устройства, которое последние два поколения не побуждало отказаться от предыдущего флагмана в пользу новинки. Несмотря на постоянные совершенствования тех или иных параметров, для большинства пользователей вопрос обновления Galaxy S III до GALAXY S4 или GALAXY S4 до GALAXY S5 выглядел сомнительно. Эта проблема касается не только устройств самого крупного производителя смартфонов, но и большинства других компаний, так как технологии сейчас идут, в основном, по пути наращивания и без того избыточных мощностей.
Samsung создает GALAXY S6 с чистого листа

Samsung прикладывает все усилия для того, чтобы сделать GALAXY S6 настоящим Next Big Thing, который заставит пользователей отказаться от всех своих устройств в пользу новинки. Создание устройства с нуля является не только прихотью компании, но и жесткой необходимостью, так как корейский гигант теряет свою долю на рынке смартфонов, хотя и все еще остается самым крупным производителем. Получится ли у компании совершить революцию в мире смартфонов, мы сможем узнать, скорее всего, уже в первой половине 2015 года.