Новейшие планшеты Apple, Google и Sony сравнили между собой по срокам автономной работы

Новейшие планшеты на базе iOS и Android демонстрируют впечатляющий уровень производительности благодаря новым SoC, а вот как обстоят дела со временем автономной работы? Источник решил «столкнуть лбами» ряд конкурирующих устройств, включая Google Nexus 9 и Apple iPad Air 2 и mini 3.

Как ни странно, аккумулятор внушительной емкости 6700 мА·ч не помог планшету Nexus 9 занять первое место, откатив его на ступеньку назад. Лидером стал Sony Xperia Z3 Tablet Compact с АКБ меньшей емкости (4500 мА·ч). Возможно, лидеру помог экран меньшей диагонали (8 дюймов против 8,9), либо SoC Qualcomm Snapdragon 801 оказалась чуть более экономичной, чем Nvidia Tegra K1. Замыкает тройку лидеров Samsung Galaxy Note Pro с самым большим экраном среди сравниваемых устройств (12,2 дюйма), но и самым емким аккумулятором (9500 мА·ч).
Новейшие планшеты Apple, Google и Sony сравнили между собой по срокам автономной работы

С полуторачасовым отставанием от тройки лидеров следует планшет Apple iPad Air 2, аккумулятор которого потерял в емкости по сравнению с предшественником (7340 мА·ч, ранее 8820 мА·ч), а iPad mini 3 замкнул список. При этом планшет Sony Xperia Z2 Tablet, SoC которого родственна таковой у лидера этого «забега», проработал лишь на минуту дольше аутсайдера.

Отметим, что источник не вдается в подробности методики тестирования, в частности, не известно, устанавливается ли яркость экранов испытуемых устройств на одинаковый уровень.