Microsoft: ситуация с приложениями для Windows Phone становится все лучше

Компания Microsoft активно продвигает мобильную операционную систему Windows Phone в массы. Но несмотря на все попытки софтверного гиганта, доля Windows Phone никак не растет. Несмотря на некоторое улучшение ситуации на корпоративном рынке, мобильная версия Windows все еще далека от своих основных конкурентов. Не в последнюю очередь на медленное развитие системы повлияло долгое отсутствие популярных приложений в фирменном магазине Windows Phone. Но в Microsoft уверены, что эта проблема уже не стоит так остро, как это было ранее.
Microsoft: ситуация с приложениями для Windows Phone становится все лучше

Вице-президент подразделения операционных систем в Microsoft Джо Бельфиор (Joe Belfiore) утверждает, что компания «совершила большой прогресс» и значительно сократила разрыв от библиотек приложений iOS и Android. В своем интервью в рамках конференции TechEd Europe он сказал, что ситуация с приложениями для Windows Phone «становится все лучше и лучше»: «Мы слышали от многих людей с телефонами Windows, что они удовлетворены».

Он отметил, что для тех пользователей, которые хотят использовать самые новые приложения одними из первых, Windows Phone вряд ли является лучшим выбором, однако остальные будут, скорее всего, довольны. По его словам, количество разработчиков, которые создают приложения для этой платформы, постоянно растет, что и приводит к сокращению разрыва с конкурентами.

Бельфиору попытались задать несколько вопросов о Windows 10, однако вице-президент не был многословным на эту тему. Он сказал, что унификация приложений для всех устройств станет отличным подспорьем для смартфонов на базе этой операционной системы, особенно в корпоративном сегменте, который все активнее переходит на Windows 8.1 и в конечном итоге перейдет на Windows 10. Он также отметил: «Windows Phone станет отличным выбором для вас, ведь вы сможете использовать одни и те же приложения на всех девайсах».
Microsoft: ситуация с приложениями для Windows Phone становится все лучше

К сожалению, об обратной совместимости для существующих приложений, а также обновлении до Windows 10 уже вышедших устройств Джо Бельфиор никакой информации не сообщил. С одной стороны, отсутствие обновления для существующих устройств не станет большим удивлением, особенно на фоне Android, где некоторые производители не обновляют часть своих устройств вообще, но вопрос совместимости приложений является очень важным, поскольку разработчикам, в случае ее отсутствия, придется создавать отдельные версии программ. А это может привести к очередному отрыву библиотек приложений iOS и Android.