В 2015 году в России появятся клавиатуры со знаком рубля

В 2015 году в России должны появиться компьютерные клавиатуры, на одну из кнопок которых будет нанесен символ рубля. Интересно, что экранные клавиатуры iPhone и iPad, которые были анонсированы ранее этой осенью, введенный Банком России знак уже содержат.
В 2015 году в России появятся клавиатуры со знаком рубля

Как сообщают «Известия» со ссылкой на российскую компанию-производителя компьютеров и другой электроники KraftWay, в начале 2015 года в Россию будут ввезены клавиатуры с символом рубля на клавише с цифрой 8. В то же время компании HP и Lenovo, которые являются лидерами российского компьютерного рынка, пока не собираются менять клавиатуры для своих ПК. Не торопятся и производители устройств ввода Microsoft и Logitech.

Представитель Lenovo Марат Ракаев заявил: «Сами мы этот вопрос поднимать не планируем. Наши компьютеры поставляются со стандартной раскладкой клавиатуры — qwerty».

Сейчас символ российского рубля можно ввести путем набора комбинации клавиш правый Alt + «8» (Shift + правый Alt + «8» для татарской раскладки), для чего соответствующие обновления появились для таких версий операционной системы Windows от Microsoft, как Windows 8.1, Windows RT 8.1, Windows Server 2012 R2, Windows 8, Windows RT, Windows Server 2012, Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Экранные клавиатуры новых iPhone и iPad уже включают знак рубля.

Напомним: графическое обозначение рубля было введено Банком России в декабре 2013 года, при этом обычная прописная буква Р кириллического алфавита дополнена в нижней части горизонтальной чертой.